▲3架殲20戰機在開幕式通過會場上空,是殲20第二次飛臨珠海航展,停留時間與表演均大幅增加。(圖/軍情與航空提供)

11月5日珠海航展開幕典禮,解放軍空軍在上午的動態操演中擔任主要的表演。上午的節目在開幕典禮後,首先由解放軍空軍八一特技小組進行第一個表演,隨後就是今年最具可看性的表演科目:殲10B向量推力驗證機。再來是由空軍航空大學練8(K-8)教練機組成的紅鷹特技小組的編隊特技,最後是解放軍空軍3架殲20戰機的性能展示。原定參加珠海航展的沙烏地阿拉伯空軍特技小組並未前來,而今年俄羅斯騎士或雨燕特技小組,或是Su-35戰機,也未前來珠海航展演出,故今年的珠海航展空中表演,可說是飄著濃濃的「中國味」。

▲八一特技小組的殲10A表演機滑出停機坪,準備升空表演。(圖/軍情與航空提供)

解放軍空軍八一特技小組由殲十A戰機所組成,長久以來該特技小組的飛行表演就以安全穩重所著稱。這次在珠海航展中,依然以傳統的3機、2機與1機分別起飛,擔負較多單機性能展示科目的6號機,是最後一架起飛。八一特技小組的編隊特技包含4機筒滾、4機向上炸彈開花、6機編隊觔斗、5機散開、4機一致滾、雙機交叉等科目。

▲八一表演隊6機編隊觔斗(圖/軍情與航空提供)
▲八一表演隊5機扇形散開。(圖/軍情與航空提供)

但是八一表演隊降落後,緊接著升空的「殲十B推力矢量驗證機」,則讓現場觀眾驚呼連連。這架具備向量推力可變噴嘴的殲10B戰機,裝備太航發動機搭配可沿噴嘴軸心轉動的向量噴嘴,起飛之際就展示向量噴嘴裝置在戰機上的優異性,滾行距離大幅縮短,戰機也可以較低的速度升空。而升空後戰機立即拉升。另外這架配備向量噴嘴的殲10B以向上爬升,達到頂點時,利用向量噴嘴,戰機立即反轉而下。此外戰機藉由向量噴最,輕易進入舵轉向(水平螺旋Paddle Turn),並完成近360度的水平螺旋後,輕易解出。另外最讓觀眾興奮的,就是這架向量推力殲10B,依靠向量噴嘴輕易做出眼鏡蛇的超機動,戰機原本維持水平飛行,突然拉起機頭,並且和飛行方向車超過90度,隨後再度推機頭解出。經過這架戰機驗證向量推力太行發動機後,配備此型發動機的解放軍戰機,都有可能具備超機動能力,在進戰纏鬥中將優勢大增。

▲殲10B向量推力驗證機展示舵轉彎(水平螺旋)進入和解出的能力。(圖/軍情與航空提供)解放軍空軍航空大學教官所組成的紅鷹特技小組,操作練8(大陸稱教八)教練機,表演時以8機編隊飛行表演。由於使用練8教練機,飛機整體性能並不如八一特技小組的殲10戰機,因此表演以編隊特技為主。包含6機編隊觔斗、4機筒滾、雙機尾隨滾、4機向上炸彈開花、7機扇形散開等。飛來雖然中規中矩但空中隊型變換科目反而比八一特技小組要多。

▲紅鷹特技小組8機編隊通過。(圖/軍情與航空提供)
▲紅鷹特技小組表演5機尾隨滾。(圖/軍情與航空提供)

開幕式飛行表演中最受現場觀眾期待的當屬殲20戰機,本屆珠海航展中殲20戰機以3機邊隊飛進珠海機場,第一個3機編隊通過後,編隊右邊戰機立即爬升並飛離珠海機場。剩下2架戰機在低空盤旋與拉升交互進行後,原先編隊中間的戰機同樣拉升脫離。最後一架殲20戰機在低空高速360度飛行多圈,以一個大G拉升脫離,結束殲20戰機在本屆珠海航展的飛行表演。

▲殲20戰機表演大G拉升,機背大範圍的水蒸氣凝結。(圖/軍情與航空提供)
▲殲20表演雙機編隊特技。(圖/軍情與航空提供)

殲20戰機在本屆珠海航展停留時間,比上一屆大幅增加,機數也增加一架。不過筆者認為殲20仍相當的保留其實力,畢竟世界航空專家都對殲20的機動性能有著高度好奇,在珠海航展上,殲20應該也不會展現其實力。

看著珠海航展殲10向量噴嘴驗證機和殲20戰機的飛行表演,可看出兩岸的空軍硬體實力在快速拉開,看著別人精采表演之際,也為兩岸空中戰力失衡不禁憂慮。