民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀召開記者會,公佈「水牛伯」前行政院長游錫堃為他加油打氣的影片,並預告11月9日傍晚在溪南競選總部成立大會上,游錫堃將站台助講。
▲民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀召開記者會,公佈「水牛伯」前行政院長游錫堃為他加油打氣的影片,並預告11月9日傍晚在溪南競選總部成立大會上,游錫堃將站台助講。(圖/記者李清貴攝,2018.11.07)

選前倒數18天,民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀今(7)日上午在競選總部總督導林德福及執行總幹事游祥德陪同下,在溪北競選總部召開記者會,公佈「水牛伯」前行政院長游錫堃為他加油打氣的影片,並預告11月9日傍晚在溪南競選總部成立大會上,游錫堃將站台助講。

陳歐珀表示,游錫堃是公務生涯第一個提拔他的長官,將他從羅東林管處商調至宜蘭縣政府,擔任林務課長、農務課長,84年8月並派他至三星鄉代理鄉長。陳歐珀說,他從游前院長身上學到很多行政經驗及做人處事的原則及精神。陳歐珀也透露,與游錫堃一起拍攝這支宣傳影片,過程中兩人數度眼神交會,他深刻體會游前院長對宜蘭這塊土地有著深厚感情,而在游前院長肯定及支持下,也讓他更覺得自己責任重大。

今天陪同陳歐珀出席記者會的競選總部執行總幹事游祥德議員,是游錫堃的兒時玩伴。游祥德回憶與游錫堃在冬山鄉太和一起成長的歲月,游祥德說,游錫堃十幾歲時,不只要種田,也要放牛,但游錫堃始終不忘念書,雖然家裡環境不好,求學過程也是斷斷續續,但永遠都打不倒他上進的精神。游祥德表示,陳歐珀與游錫堃一樣,都是窮苦人家的小孩,因此,在從政之路上都能夠以同理心對待民眾,而之所以選在冬山的獅頭山上眺望宜蘭平原與龜山島拍攝為陳歐珀加油的影片,是因為當年游錫堃放牛都在這座山上,所以是有特別的意涵。

兩分多鐘的影片當中,游錫堃除了稱讚陳歐珀學經歷與家庭都顧得非常好,修身齊家都有做到,也肯定陳歐珀有清廉、勤政、愛鄉土的宜蘭精神與價值,他認為陳歐珀會是一個好縣長。而陳歐珀也承諾他一定會「一生懸命、顧好宜蘭」。

今天記者會除了發布游錫堃加持的競選廣告之外,陳歐珀也透露,11月9日傍晚在溪南競選總部成立大會上,游錫堃將首度站台,屆時也將發表精彩演說。