▲林書豪(圖/取至林書豪Instagram)

華裔球星林書豪今夏被籃網交易至老鷹,儘管「豪小子」身體健康重回賽場,但處於重建期的老鷹選擇重用新秀、「冷凍」林書豪,面對開賽至今都從板凳出發,林書豪在Instagram發文要自己保持積極、正面看待。

昨日林書豪面對「老東家」尼克,前三節表現可圈可點,但第四節老鷹展開追分,林書豪不受教練青睞,完全被「冷凍」在場邊,最後老鷹以5分之差吞下2連敗。

老鷹本季重點栽培超級新秀Trae Young,視為重建基石,但兩人位置重疊,因此壓縮林書豪上場機會,本季至今,林書豪平均每場出賽16.5分鐘,除去報銷賽季,這是他新人年來的新低,明顯無法得到教練信任,也有不少球迷為他抱屈。

不過林書豪仍保持積極態度,在Instagram放上自己的熱身照並寫下,「快樂在基督教中是一種不基於環境的滿足感,盡情享受你所擁有的東西,而是抱怨你所失去的,不要局建於自己所處的環境而生活。」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jeremy Lin 林書豪(@jlin7)分享的貼文 張貼