國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山區舉行造勢晚會,白天時已有民眾陸續到場卡位,晚間熱情支持者更是擠滿會場,高喊「凍蒜」力挺韓國瑜。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山區舉行造勢晚會,白天時已有民眾陸續到場卡位,晚間熱情支持者更是擠滿會場,高喊「凍蒜」力挺韓國瑜。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「旗山造勢大會」昨( 8 )日晚間在美濃登場,吸引 3 萬多名支持者到場,現場凍蒜聲不絕於耳,韓國瑜進場時,現場更響起軍歌《夜襲》,氣氛慷慨激昂,卻遭民進黨立委鄭運鵬在臉書發文痛批「國民黨到底是什麼樣的心理變態?」並搭配一張「便便背景圖」,甚至狂嗆人民去吃背景。

對此,國民黨發言人洪孟楷怒轟「這就是執政 20 年後的嘴臉」,見風波逐漸擴大,鄭運鵬趕緊隱藏貼文,並向外界致歉。

韓國瑜旗山造勢大會昨晚間在美濃盛大登場,許多支持者下午就前往會場卡位,晚間 7 時 30 分左右,韓國瑜和前立法院長王金平一起進場,現場響起軍歌《夜襲》的歌聲,韓國瑜領唱《夜襲》,宣告造勢活動「夜襲」成功。

鄭運鵬卻在臉書 PO 文直問「國民黨到底是什麼樣的心理變態,可以在造勢場合唱軍歌《夜襲》?」接著表示「以前教我們刺共匪的心臟,現在通匪刺民選對手的心臟」,並搭配一張「便便背景圖」,最後怒斥「信這一套的去吃背景吧」。

▲鄭運鵬稍早在臉書貼文嗆人民吃「便便背景」。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)
▲鄭運鵬稍早在臉書貼文嗆人民吃「便便背景」。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

洪孟楷聽聞氣得直呼「要多囂張傲慢,才會公開嗆人民去吃『米田共的背景』?要多自大狂妄,才會認為選擇別人都是錯誤?」感嘆道「這就是執政 20 年後的嘴臉」,而 20 年執政後讓高雄人想翻轉,現在卻不准人民覺醒。最後呼籲「高雄人、台灣人,記得這些政客傲慢的嘴臉,然後, 1124 都要出來投票,祝福, 1124 過後,人人發大財!」

▲洪孟楷聽聞氣得直呼「這就是執政 20 年後的嘴臉」。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)
▲洪孟楷聽聞氣得直呼「這就是執政 20 年後的嘴臉」。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

鄭運鵬見風波一發不可收拾,今上午趕緊將該貼文權限更改為「限朋友」才能觀看,他解釋道「我從小就反對軍國主義,對於軍歌洗腦非常反感、對於國民黨候選人以『夜襲』刺向敵人心臟比喻民主選舉,本人不以為然」。文末表示,「傷害到因造勢情境被領唱軍歌的參與者感情,本人在此道歉」。

▲鄭運鵬見風波一發不可收拾,今上午趕緊將該貼文權限更改,並向大眾致歉。(圖/翻攝自臉書)
▲鄭運鵬見風波一發不可收拾,今上午趕緊將該貼文權限更改,並向大眾致歉。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)