▲ 村田擬在陸擴增MLCC產能。(鉅亨網資料照)
▲ 村田擬在陸擴增MLCC產能。(鉅亨網資料照)

被動元件龍頭村田製作所 (Murata) 傳出將在中國加碼擴產 MLCC 產能,根據日媒報導,為因應 iPhone、車用和 5G 需求,村田擬斥資 140 億日圓 (約新台幣 38 億元) 在江蘇無錫廠區擴建新廠房,預計明年底完工。

日經新聞報導,村田製作所規劃在中國增設 MLCC 工廠,將在位於中國江蘇省無錫市的現有工廠附近興建一座 MLCC 新廠,該座新廠預計於 2019 年 12 月完工,預估投資規模約 140 億日圓。

報導指出,村田計畫在中國興建 MLCC 新廠主要是為了因應來自蘋果 iPhone 新機的需求,加上車輛電子化、5G 需求同步帶動需求增加,因此積極擴產。

據了解,現在一台車輛搭載的 MLCC 數量已從 1000-3000 顆增加至 5000 顆甚或最高級的達到約 1 萬顆的水準,且隨電動車 (EV) 發展的需求將進一步擴大。

除了中國佈局外,村田也在日本福井縣、島根縣和菲律賓興建 MLCC 廠,計畫以年增 1 成的速度擴增 MLCC 產能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>