▲第10屆 IESF 正式落幕,韓國成為本次賽事最大贏家。(圖/大會提供)
▲第10屆 IESF 正式落幕,韓國成為本次賽事最大贏家。(圖/大會提供)

「2018 IESF 世界電競錦標賽」 11 日在高雄巨蛋完美落幕,本次競賽的三項目《英雄聯盟》、《 CS : GO 》以及《鐵拳 7 》新科冠軍也都相繼出爐。最終《英雄聯盟》由韓國奪冠,《 CS : GO 》與《鐵拳 7 》則分別由芬蘭與沙烏地阿拉伯勝出。其中韓國隊更是本屆 IESF 表現出色,不僅在《英雄聯盟》奪冠,《鐵拳 7 》也有第三名的好成績。而 Hebe 田馥甄更在最終日獻唱名曲《小幸運》,讓觀眾聽得如癡如醉。

繼首日蕭敬騰、 Matzka , 10 日的八三夭與周興哲後,最終日壓軸嘉賓為 Hebe 田馥甄。對於為 IESF 世界電競錦標賽擔任壓軸獻唱,田馥甄笑得像孩子般說:「能參與電競賽事很新鮮,第一次能為電競賽事的專業高手演唱,覺得很開心!」得知許多電競玩家會邊打遊戲,邊聽她的歌度過練習時光,她深受感動,表示很榮幸靠著歌聲,成為大家追求勝利的力量,並一連唱了《日常》、《不醉不會》以及《小幸運》,讓現場氣氛嗨到最高點。

▲Hebe田馥甄為2018 IESF世界電競錦標賽壓軸演唱。

最後一天 3 大比賽項目的前三名也相繼出爐,《鐵拳 7 》由沙烏地阿拉伯選手獲得冠軍,亞、季軍為日本與韓國;《 CS : GO 》項目中,芬蘭伊露過關斬將榮獲冠軍,亞、季軍分別為瑞典與羅馬尼亞。而重頭戲《英雄聯盟》則由電競大國韓國奪冠,亞軍為澳門,而中華隊則搶下季軍。韓國更在總積分上領先各國,抱走了大賽總錦標最高榮譽,成為本屆賽事最大贏家。

▲《CS:GO》項目前三名,由左至右分別是亞軍瑞典、冠軍芬蘭以及季軍羅馬尼亞。
▲《 CS : GO 》項目前三名,由左至右分別是亞軍瑞典、冠軍芬蘭以及季軍羅馬尼亞。
▲《鐵拳 7 》項目前三名,由左至右分別是亞軍日本、冠軍沙烏地阿拉伯以及季軍韓國。
▲中華隊在《英雄聯盟》項目中獲得季軍。