▲ 台幣最低來到30.96元,創11月以來新低價位。(鉅亨網資料照)
▲ 台幣最低來到30.96元,創11月以來新低價位。(鉅亨網資料照)

受到美股重挫的衝擊,台股加權指數早盤一度大跌逾 200 點,而台北匯市再度見到資金避險的壓力升溫,台幣以貶值 6.2 分開出,最低來到 30.96 元,創 11 月以來新低價位。

台幣以 30.95 元、貶值 6.2 分開出後,一度來到今日的最低價位 30.96 元,但隨後貶幅逐漸收斂,最高來到 30.918 元,僅貶值 3 分。

分析師指出,股、匯市在盤中均逐漸收斂跌勢,儘管仍有下跌壓力,但也看到美股大起大落對亞股的影響逐漸鈍化,市場觀望氣氛濃厚,等待後續國際面訊息,如 G20 川習會的結果。

匯銀人士表示,盤中部分資金有避險需求,不過,近日買匯力道未見如上個月那麼強勁, 31 元整數關卡短期應仍有撐,後市須多留意央行的態度。

儘管美元指數昨日續漲 0.76% 來到 97.64,不過,多數亞幣盤中反而偏強,顯示資金仍有意願停泊亞洲主要市場觀望,不至於快速竄逃回美元避風港,泰銖升值多達 0.4%,韓元升近 0.2%,星元升近 0.1%,人民幣貶不到 0.05%,台幣相對偏弱貶逾 0.1%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>