警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台積電通過1034.8億元資本預算 用於建廠、擴充先

鉅亨網-2018-11-13 19:18:50
▲ 台積電南京廠。(圖片:台積電提供)
晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今(13)日召開董事會,通過多項決議,其中包含 1029.5 億元的資本預算,將用於興建廠房、建置與擴充先進產能,另外 5.3 億元則將支應明年第 1 季研發資本預算與經常性資本預算。

台積電表示,1029.5 億元資本預算,將使用在興建廠房,建置、擴充先進製程,升級特殊製程產能,轉換邏輯製程為特殊製程產能,及明年第 1 季研發資本預算與經常性資本預算;另外還有 5.3 億元資本預算,則將支應明年上半年資本化租賃資產所需。

台積電日前法說強調,28 奈米製程目前稼動率偏低,將持續擴充包含 22 奈米與 12 奈米製程,在產業中建立區隔性與差異化,預期 28 奈米製程稼動率將逐步回升。

台積電強調,未來 5 年營收將穩定成長 5-10%,董事長劉德音更在運動會時喊出,要挑戰高標目標成長 1 成,而為因應成長所需,預計未來幾年資本支出金額將達 100-120 億美元。

台積電先進製程進度也不停歇,今年已量產 7 奈米,2020 年上半年 5 奈米將進入量產,另外 7 + 奈米也將在明年下半年逐步量產,可望持續貢獻營收,也為營運帶來成長性。

台積電本次董事會也通過,核准任命 Moshe N. Gavrielov 為薪酬委員會委員,今日起正式扔校,同時也核准數項人事擢升案,包含資訊技術及資材暨風險管理組織副總林錦坤升任資深副總,營運組織晶圓廠營運副總王建光升任資深副總,營運組織後段技術暨服務處資深處長廖德堆升任為副總經理。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時