▲吳謹言、聶遠再度合作《皓鑭傳》,將在2019年播出(圖/愛奇藝台灣站提供)

由《延禧攻略》主要演員吳謹言、聶遠主演的新古裝劇《皓鑭傳》,原定於15日播出,沒想到愛奇藝今(13)日發布聲明,表示要將上架日期往後延,播出時間則「未定」,讓許多期待的粉絲很是失望,紛紛表示:「不求其他,只求盡快重新定檔。」

《延禧攻略》特殊的白話文台詞,以及開外掛打怪的劇情,讓一票觀眾頻頻叫好,捧紅了吳謹言、許凱等人,也讓聶遠、秦嵐再度翻紅。當時該劇搶先霍建華、周迅主演的《如懿傳》上檔,可說是集合了天時地利人和,讓該劇紅遍海內外。

▲《皓鑭傳》由吳謹言、聶遠主演。(圖/福斯傳媒集團提供,2018.10.18)

《皓鑭傳》集結了許多的《延禧攻略》的演員,堪稱是「延禧同學會」,也讓許多粉絲很是期待,究竟吳謹言、聶遠的組合,又有什麼新火花?但今日官方宣佈:「原訂於2018/11/15播出的《皓鑭傳》,因製片方排播策略更動,上架日期將延後,時間未定,後續與北京愛奇藝兩地同步播出。」

▲吳謹言演出《皓鑭傳》。(圖/翻攝自微博,2018.10.18)

《皓鑭傳》講述戰國時期,秦趙爭鋒,趙國御史之女李皓鑭(吳謹言飾)被賣身,由呂不韋(聶遠飾)親手買下並贈送給在趙國當質子的秦國皇子 — 贏異人(茅子俊飾) ,劇中三人為了各自目的結成同盟,在兒女情長和祖國恩仇中繾綣掙扎,奮力前行,最終收獲屬於自己的成功。