▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

2014 年八一高雄氣爆,高雄市消防局副中隊長余泰運因此重傷毀容,雙手皮開肉綻,卻無法申請重大傷病卡,幸好有醫師背景的陳其邁幫助自己,才能度過難關。近日余泰運受訪時表態力挺陳其邁,卻被 PTT 網友砲轟「根本是人格分裂!」

余泰運 10 日現身陳其邁競選總部給予支持,並回憶起當年氣爆要不是有陳其邁的幫助,這個難關實在無法度過。這段故事曝光後,PTT 上有網友狠酸「這不就是唱黑白臉的戲碼嗎?」網友分析,當年陳菊不理,所以余泰運找陳其邁陳情,「你就會感謝陳其邁,那他應該很怨恨花媽吧,可是花媽現在就是挺陳其邁啊!」 網友表示想到這層連結,余泰運不會人格分裂嗎?

發文一出原 PO 立刻被其他網友砲轟,「丟不丟臉阿,在這邊胡亂造謠」、「高雄最不能碰的就是氣爆這件事,敢對這大做文章,那高雄人真的會爆氣給人看」,目前貼文已被刪除。

除此之外,該貼文也釣出醫師陳冠榮替余泰運平反,陳冠榮表示自己身兼高雄 81 氣爆自救會長、善款委員會委員及善款醫療小組成員,直批該網友所言根本是鬼扯。陳冠榮表示,當年余泰運傷勢嚴重,被送進加護病房( ICU ),自覺傷勢還可以,便把重症病房讓給其他受害者,也是因為這樣,余泰運不符合補助款申請條件。後來找到有醫師身分的立委陳其邁,最後努力幫余泰運申請到一張重大傷病卡。