▲時代力量黨主席黃國昌在臉書痛批民進黨,「當你們站在權力頂端,要求大家為了『顧台灣』,含淚也要繼續支持;你們可曾想過掌握權力的自己,所作所為真的是在『顧台灣』嗎?」(圖/翻攝自黃國昌臉書)

時代力量黨主席黃國昌 13 日晚間在臉書坦言,有很多長輩希望他針對市長選舉,能夠站出來說些話,但他過去提出來的問題,迄今未得到答案,讓他不知道該怎麼說?貼文中也向民進黨喊話,「當你們站在權力頂端,要求大家為了『顧台灣』,含淚也要繼續支持;你們可曾想過掌握權力的自己,所作所為真的是在『顧台灣』嗎?」

黃國昌表示,他過去提出來的嚴肅問題,迄今都沒有得到答案。不是被已讀不回,就是被人潑糞,稍微回顧過去一年的臉書發言與立院質詢,很容易就可以找到答案。

黃國昌說,當你們站在權力頂端,要求大家為了「顧台灣」,含淚也要繼續支持;你們可曾想過掌握權力的自己,所作所為真的是在「顧台灣」嗎?還是根本就在顧自己的派系私利?文末,他強調,不要以為用一句「顧台灣」,就可以不講黑白、不論是非!台灣人期待的,不是和國民黨比爛;台灣人,值得更好的政治!

而在 10 月 13 日黃國昌在臉書表示,綠營為激發支持者的熱情,將選戰主軸從「改革挺下一代」,改為「改革不回頭、鬥陣顧台灣」,但他拿出慶富弊案痛批,這件事件導致台灣的納稅錢損失上百億,卻無人被追究責任,怒批這樣的表現「不是『挺下一代』,但這叫做『顧台灣』嗎?」

▲時代力量黨主席黃國昌在臉書上批評民進黨真的是在「顧台灣」嗎?(圖/翻攝自黃國昌臉書)