▲陳學聖表示,若這次能順利當選,韓國瑜帶來的效益絕對是最重要的關鍵力量。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.14)

國民黨桃園市長候選人陳學聖前晚舉辦造勢晚會,韓國瑜也特地前來站台,現場群眾熱情,塞爆整個會場,這股「韓流」炫風究竟有多大魅力?陳學聖今(14)日接受NOWnews今日新聞專訪時表示,韓國瑜不僅將藍營整個力量喚醒,還把人民對民進黨不滿的情緒快速凝聚在一起,若他能勝選,韓國瑜帶來的效益絕對是最重要的關鍵力量。

陳學聖表示,這次桃園在選戰裡是最慢熱的縣市,他曾在七、八月時與地方立委及議員用心地想將桃園的選情翻熱,但一直有小火燒不出大火的感覺,而那時韓的力量正逐漸上升,還未到高峰,但一個半月後韓不僅帶動了22個縣市,還將熱火沿燒至桃園,星期一的造勢晚會就是證明,將藍營基本盤和民進黨不滿的力量快速凝聚在一起,陳學聖直言:「如果我能勝選,韓國瑜的效益是最重要的關鍵力量。」

由於陳學聖先前民調一直沒起色,國民黨甚至還出現分裂態勢,導致所有人都認定民進黨在桃園市選情穩定。對此,陳學聖表示,這段時間他體會到,當我們不放棄自己,別人就不會放棄你這句話,他非常感謝前總統馬英九、新北市長朱立倫,以及國民黨新北市長候選人侯友宜在大家不看好桃園選情時,不斷熱情站台輔選。

對於選情,陳學聖表示,他會努力將自己極大化,讓其他人邊緣化,鼓勵民眾以「棄保」的方式投票,努力翻轉桃園。