▲大元在劇中將奉子成婚。(圖/TVBS提供)

《初戀的情人》昨日劇情進展到大元懷了劉書宏的小孩,本來遭到父親謝祖武阻擾戀愛的她,終於能與心愛的人步入禮堂。今(14)日正好是大元的29歲生日,她也透露現實中,不排斥「先有後婚」,還說媽媽希望她這檔戲拍完後,就去醫院凍卵。

談及未婚生子,大元說媽媽完全可以接受這種突發狀況,「因為我媽本人就是未婚生子的例子,她應該也阻止不了我。」大元表示,自己本就特別喜歡小孩,覺得能懷孕就是種緣分,「不管有沒有結婚都不是重點,而是緣分來了,或是我有這個能力可以照顧孩子的時候,不一定要結婚才能懷孕。」

▲大元、劉書宏在劇中是一對戀人。(圖/TVBS提供)

大元也說,前幾天才被媽媽提醒該準備去醫院凍卵,但她認為:「目前還是覺得自己不到30歲就去(凍卵)太早,現在就凍要多付好幾年卵的『房租』,還要自己打排卵針,想到都怕!」她打算過幾年之後再認真考慮凍卵一事。

劉書宏在劇中不小心讓女友肚皮有喜,他說自己在現實生活中都會很小心避免,「以前年輕時會很注意,因為要保護女生,而且自己都養不活了,怎麼養小孩。」不過隨著年紀變大,想法也慢慢有改變,「如果真的發生我會很開心,可能年過30了,覺得是應該有自己的家庭跟小孩。」