民進黨《拒絕變調的交響曲,拚建設、挺改革》電視廣告CF畫面。(圖/民進黨YouTube)
民進黨《拒絕變調的交響曲,拚建設、挺改革》電視廣告CF畫面。(圖/民進黨YouTube)

民進黨主席蔡英文在選前10天下達催票令,黨中央今(15)日推出選舉文宣影片,以命運交響曲的曲調,配上「擋擋擋擋」的歌詞,痛斥國民黨阻礙國家發展的表現。

民進黨發言人鄭運鵬說,縱使在野黨和執政黨的政策看法不一樣,但整體的發展應該是和諧的,在野黨可以用不同的樂器、技巧和音準演出,但不應破壞指揮的節奏。

鄭運鵬以前瞻基礎建設的攻防為例,批評在野黨選擇水球、麵粉、氣笛、喇叭、選擇阻擋,激起衝突,也讓國人對於治水防洪、台鐵改善,捷運發展,造成很多誤解。

鄭運鵬表示,國民黨彰化縣長候選人王惠美,在立院的表現就是這樣,卻在地方用不具名的方式,要求捷運要開設到哪裡哪裡,顧著收割。

鄭運鵬說,選舉將決定台灣未來幾年的命運,希望台灣共同的命運,就算不太和諧,但不能為了反對而反對。他提醒國人,不要選擇分化台灣社會,造成人心惶惶,走改革回頭路的政黨,