N2018111503蘇貞昌三重運動公園
▲蘇貞昌認為,「子帥以正,孰敢不正」?如果一個團隊裡非常重要的副市長,都因貪污而被判刑10年,被隔壁的市長來笑,新北市民一定覺得很窩囊。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨(14)日晚間才以吉普車的方式到三重區掃街,今(15)日早上7點現身三重綜合體育向晨運的民眾打招呼;蘇貞昌強調,不論是人口集中的地方或外環區域,他與團隊會展現努力跟誠意,為新北民服務。

蘇貞昌表示,三重、蘆洲是非常重要的選區,人口非常多,大家也都非常關心選情,昨晚受到熱情的鼓勵,今日一大早按照原計畫,來這裡跟民眾來拜託,希望剩9天,大家都來關心選情、關心未來4年的新北,如果能選,「會做事、乾淨的團隊」,一定會讓新北更新更好。

媒體詢問蘇貞昌提及「乾淨的團隊」,是否對台北市長柯文哲昨晚直指,「新北市連副市長都貪污要被抓去關了!市長不貪污,副市長就不會貪污,副市長不貪污,局處長就不貪污,科長就不會拿錢,我都沒拿錢、你拿什麼錢,人就是這樣!」的這番話有所感?

蘇貞昌認為,「子帥以正,孰敢不正」?如果團隊裡非常重要的副市長,因貪污而被判刑10年,被隔壁的市長來笑,新北市民一定覺得很窩囊;如果還把未來的4年,交給這樣的團隊,新北市還得了?市民不但是希望會做事,且是乾淨的團隊,「為了自己家已購買的土地,將來要漲價、都更、大發財,那還得了!」

蘇貞昌今早活力滿滿現身三重,過人的體力連市議員也很佩服,三重鄉親很熱情直喊「衝衝衝」、「凍蒜」,線上網友也驚呼「三重人真的不分早晚,一樣熱情!」蘇貞昌說,新北市每個區域都很重要,今天下午要到瑞芳、平溪,晚上還要到板橋車隊掃街,他和團隊會展現努力跟誠意,用團隊的創意跟努力為新北民服務。