廣告小妹
▲廣告小妹談論歐陽娜娜表態事件。(圖/翻攝自臉書「凡槿(廣告小妹)」, 2018.11.19)

第 55 屆金馬獎頒獎典禮因為最佳紀錄片導演傅榆一番台獨言論掀起爭議,風波仍未平息,不少演藝人員陸續表態,引發網友熱議。網路紅人廣告小妹也透露,身邊幾位演藝圈好友抱怨「傅榆一人害慘我們大家」,但她認為,他們其實是被自己害慘。

「知道是誰害慘你們嗎?不是傅榆、也不是黨,是你們自己。個個都把耳朵擋起來,眼睛遮住,假裝歲月靜好。」廣告小妹在臉書發文表示,局勢險峻已非一兩天,但這些人卻一點危機意識都沒有,如今飯碗不保還要怪別人,直言即使沒有金馬獎事件,很快在金曲獎等場合也會發生類似事件。

廣告小妹認為,兩岸雙方埋了一堆地雷,人民隨便走路都會踩到,有些人瞧不起霍建華的立場,但自己卻認為他挺有 guts ,因為他至少勇敢地做出了選擇,也勇於面對台灣民眾的砲火,「多少藝人裝死啊?悶聲不響,埋頭賺錢。還有人當兩面人,在臉書喊台灣加油,在微博喊我愛內地的大家。」

廣告小妹指出,有人會說這些當兩面人的藝人有苦衷,難道霍建華就沒有苦衷?黃安會不知道自己討人厭?但他們只是腦筋清楚,知道人最後都是死在貪心二字上,不可能什麼都想握在手裡,「我還真欣賞那些擺明了老子就是挺台獨的藝人,真漢子!」也諷刺這些假裝歲月靜好的人「你留在原地當鴕鳥,被獵人拖去煮湯還怪人?」

▲廣告小妹臉書全文。(圖/翻攝自臉書「凡槿(廣告小妹)」, 2018.11.19)