沈暉勋沒買票1
▲沈暉勛宣示有買票就退出選舉,邀請其他鎮長候選人同往向媽祖宣誓「絕對沒有買票」。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.11.19)

斗南鎮長候選人沈暉勛遭捕風捉影訛傳遭涉賄選,除日前前往雲林地檢署提告外,並在今(19)日召開記者會,宣示有買票就退出選舉,並邀請其他鎮長候選人在21日上午10時,同往斗南順安宮媽祖廟宣誓「絕對沒有買票」。

斗南鎮賄聲賄影頻頻傳出,日前傳某里長候選人涉賄選案而遭裁定10萬元交保候傳,但因雲林地檢署檢察官基於偵查不公開原則,且擴大偵辦中而未發佈新聞,導致4位鎮長候選人遭捉風捕影,謠傳某某鎮長候選人涉及賄選的傳言,不斷在街頭巷尾傳開,嚴重影響各鎮長候選人的選情。

沈暉勋沒買票2
▲邀請同為鎮長候選人的吳滄得、簡慈坊、張有擇等共同前往宣誓,力行「沒買票、沒暴力、沒抹黑」。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.11.19)

斗南鎮長候選人沈暉勛指出,11月11日斗南地區某里長涉賄選而以10萬元交保候傳,然而檢警卻對斗南該起賄選隻字不提,間接使有心人士散佈假消息,意圖混淆視聽,讓他平白遭網傳流言中傷,雖已正式向地檢署提告散佈假消息者涉及刑法加重毀謗罪以及選罷法之意圖使人不當選,且也召開記者會,強調若有買票將即刻退出選舉,且若檢舉沈暉勛賄選屬實,也立即發放獎金新台幣一百萬元整。

沈暉勛表示,目前斗南鎮4位候選人,均對斗南鎮未來的鎮政建設有著宏觀規劃遠見,但卻均忽略了營造乾淨選舉環境的重要性,畢竟讓純樸的斗南鎮有個乾淨的選風,不也是項造福斗南的寶貴政見;且目前的遭查賄謠言風波,也嚴重影響同台競選的候選人選情,因而實有必要喚醒未來一鎮之長應具有的使命感,將在11月21日上午10時,前往斗南順安宮媽祖廟,捻香向神威顯赫的「菜脯媽」發誓絕對沒有買票,同時邀請同為鎮長候選人的吳滄得、簡慈坊、張有擇等共同前往宣誓,力行「沒買票、沒暴力、沒抹黑」,讓斗南鎮率先成為質優選舉環境的楷範鄉鎮。

對於沈暉勛的邀請,其他3位候選人透過媒體做出不同回應,吳滄得表示沒有跟著隨之起舞的必要,簡慈坊表示樂於接受邀請,張有擇則表示日前已自行前往順安宮向媽祖表跡清廉參選,並祈求保佑順利當選。