海巡署與稻江科技暨管理學院簽訂策略聯盟
▲海巡署與稻江科技暨管理學院簽訂策略聯盟。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.11.22)

海巡署為因應現行的募兵政策,與暢通所屬官兵在職進修管道,今(22)日由中部分署副分署長劉峻雄與嘉義地區的私立稻江科技暨管理學院、私立吳鳯科技大學分別簽訂策略聯盟,未來將充分運用校園多元豐富的資源,培育在職優秀官兵,同時提昇招募兵源管道。

海巡署中部分署在副分署長劉峻雄帶領下,分別與吳鳯科技大學校長蘇銘宏、稻江科技暨管理學院校長張淑中舉辦「締結策略聯盟合作協議暨交流座談會」;雙方針對未來校方提供「開設證照專班」、「專業技能培養」、「多元進修管道」、「校園網路連結」等資源,海巡署入校宣導「毒品防治觀念」、「水域活動防溺」、「海洋保育觀念」等專業知識等合作議題進行討論,同時簽署策略聯盟協議,建立合作機制。

劉峻雄表示,吳鳯科技大學、稻江科技暨管理學院辦學績效均相當卓越,透過此次合作,可大力推動海巡同仁公餘進修,滿足有志向學,且願意繼續深造的現役同仁,培養優秀人才,有效提升官兵學識、專業技能及工作效能,強化整體戰力。

海巡署指出,締結策略聯盟合作交流,未來可藉由雙方合作,積極培養跨領域人才,使海巡官兵「服役」、「就業」、「就學」兼顧,而校方亦協助推動學生投效軍旅,雙方互惠,共同創造「學生、軍士官兵及家長」三贏。

▲海巡署與吳鳯科技大學簽訂策略聯盟。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.11.22)