▲韓冰前往夜市,向每一位市民作揖拉票。(圖/記者許高祥翻攝,2018.11.22)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜的女兒,今( 23 )日在電台受訪,點播林夕作詞的《紅豆》一曲。(圖/記者許高祥翻攝,2018.11.22)

九合一大選僅剩一天,各候選人的家人都出動幫忙搶選票,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的女兒韓冰繼昨( 22 )日在瑞豐夜市幫忙拜票後,今日又化身為港都電台 DJ ,為爸爸宣傳,節目中她點播林夕作詞的歌曲《紅豆》並說,雖然林夕日前批評韓國瑜「江湖賣藥騙子」,但她認為民主就是要接受不同聲音,也直呼《紅豆》一曲真的很好聽。

韓冰一早接受港都電台專訪,被問到這次選戰會給爸爸韓國瑜打幾分?韓冰說「 90 分」,而剩下的 10 分是因為覺得爸爸太累了、休息不夠,希望能夠讓爸爸好好休息一下。而在韓冰心中,韓國瑜是什麼樣子?她表示,韓國瑜是一位勇敢無私的人,可以承受的壓力跟大家不太一樣,面對這麼多批評和抹黑,爸爸一樣可以應付。

在節目中,韓冰特地點播一曲《紅豆》,主持人問她對於林夕先前批評韓國瑜「賣菜的變成江湖賣假藥的」有什麼想法?韓冰回應,「民主要接受不同聲音、支持跟不支持是相呼應的」,應該要坦然地接受批評,但如果沒道理的話就「聽聽就好」。

向來關心政治與社會議題的林夕,日前寫文章直指韓國瑜政見空泛,不只是亂開支票,簡直是直銷騙子,夜市叫賣的貨色,「賣菜變成江湖賣假藥的」,最後並強調,「這股所謂韓流,但願,也相信高雄選民能看得通透,不然,看看今日香港,想像明日高雄吧。」