▲ 安集董事長黃國棟。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 安集董事長黃國棟。(鉅亨網記者林薏茹攝)

太陽能模組廠安集 (6477-TW) 今年受惠從太陽能模組跨入建置電廠效益漸顯,第 3 季每股純益改寫單季新猷,前 3 季已賺 1.73 元,全年獲利可望創新高。展望明年,安集董事長黃國棟表示,電廠營運的獲利表現將會優於今年,對模組業務明年展望也樂觀看待,「今年表現不錯,明年也會不錯」。

安集本業以太陽能模組與電廠售電收入為主,全年售電收入高峰落在第 2 與第 3 季,又以第 3 季表現最為亮眼,平均每日電費收入可超過 100 萬元,今年全年電廠累積建置量約 58MW(百萬瓦)。

受惠營運面從太陽能模組跨入建置電廠效益漸顯,在今年太陽能產業一片慘澹下,安集仍能維持獲利表現,第 3 季每股純益 0.79 元,再改寫第 2 季寫下的單季每股純益新猷成績;前 3 季累計營收 13.48 億元,稅後純益 1.61 億元,每股純益 1.73 元。法人預估,安集今年全年獲利可望創新高。

展望明年,安集董事長黃國棟表示,明年在電廠收入增加下,電廠營運的獲利表現將會優於今年,對模組業務明年展望也樂觀看待,「今年表現不錯,明年也會不錯」。

黃國棟也透露,由於安集營運的電廠投報率相當高,因此在資金有限的情況下,也考慮採用合資公司營運電廠的模式,與幾家公司共同投資電廠,已有許多業者主動向安集表達參與意願。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>