123
▲2018 年第十一屆TCSA台灣企業永續獎,中華航空及長榮航空皆獲得 Top 50 白金獎肯定。(組圖/中華航空、長榮航空)

台灣企業永續學院主辦的「 2018 年第十一屆 TCSA 台灣企業永續獎」,評選結果日前揭曉,其中,中華航空及長榮航空皆獲得 Top 50 白金獎肯定,華航除了該獎項,另獲得氣候領袖獎、社會共融獎、英文報告獎。

華航表示,每年持續強化企業因應氣候變遷之減緩與調適作為,於 2017 年更首創我國航空業永續替代燃油試行作業,並取得國際首張航空 ISO14067 證書及碳標籤。

此外,華航為落實創造社會價值,如支持飛航夢想推動航空體驗營、教育扎根散播航空種子、推動環保打造潔淨飛行環境、關懷弱勢與長者及關注體育推升台灣國際能見度等,都是重要作為。

同樣獲得 Top 50 白金獎肯定,長榮航空總經理孫嘉明表示, 2014 年開始每年均發行企業社會責任報告書,持續揭露在公司治理、環境與社會等領域的具體作為,除了堅持安全與服務的核心價值外,也積極回應利害關係人所關注之重大議題,朝向企業永續經營的目標邁進。