準高雄市長韓國瑜25日與鴻海集團總裁郭台銘熱線近20分鐘。(合成圖/NOWnews資料照)
▲為落實高雄對外開放、全力拼經濟政見,韓國瑜在楊秋興牽線下,力邀郭董在高雄擴大投資。(合成圖/NOWnews資料照)

準高雄市長韓國瑜選前打出「郭董牌」,誓言爭取鴻海在高雄設廠,創造 10 萬個就業機會,將高雄打造成全台首富。當選隔日( 25 )隨即傳出致電鴻海董事長郭台銘,洽談赴高雄設廠事宜,前高雄縣長楊秋興透露「一談就是 3 小時」;鴻海則表示「不便透露細節」。

綜合媒體報導,為落實高雄對外開放、全力拼經濟政見,韓國瑜在楊秋興牽線下,力邀郭董在高雄擴大投資。

楊秋興透露,韓國瑜在當選隔天與他一起用餐時說,已親自致電郭台銘,希望讓鴻海集團在高雄軟體科學園區的「數位匯流數據中心」,擴大招募及招商。

楊秋興說,郭台銘很願意赴高雄設廠,不過並不會一下子就同意。對此,鴻海也並未否認雙方熱線一事,僅表示「不便透露細節」。

鴻海自 2011 年起,開始深耕高雄軟體園區,布局雲端資料中心並招募人才,高軟現已成為鴻海軟體研發重鎮。

對於韓國瑜選前打出郭董牌,有民進黨議員批評根本是在吹牛,沒想到韓國瑜「來真的」。