▲Epson於台灣教育科技展現場打造「投影整合黑板解決方案」。圖/廠商提供)

一年一度的資訊月又要來臨了,今年資訊月率先將在台北的世貿一館舉行,日期則為 11 月 28 日到 12 月 3 日;這次的資訊月因為結合了 2018 台灣教育科技展,因此增加了看展的豐富度,而非單純的只是淪為產品銷售大會形式。

而這次台灣 Epson,將透過獨家投影科技於活動現場推廣智慧教室解決方案,邀請各縣市教育人員及相關單位前往體驗「投影整合黑板」、「AR擴增實境創新教學」等多元展區,並於活動期間舉行教學相關議題講座,展現 Epson 創新投影科技可為台灣教育發展帶來的無限可能。

根據國際資訊通訊產業協會(InfoComm)調查,視聽者針對教學內容的理解程度與顯示畫面尺寸大小有絕對的相關性!目前多數教室採用 65 至 86 吋的互動觸控電視,對於與螢幕距離較接近的學生及導師而言,互動觸控電視的高亮度光源容易帶來刺眼的不適感。

但同時位於最後一排的學生因與螢幕距離較遠,視線已超出可觀看教學素材細節的範圍,進而影響資訊吸收的完整度。因此 Epson 依國際資訊通訊產業協會(InfoComm)所提出的「4/6/8最佳視區」原則,建議教學螢幕必須達到 100 吋,才得以讓所有學生接收到一定程度以上的教學內容。

此次教育科技展,Epson透過「投影整合黑板解決方案」,包括使用雷射智慧超短焦互動投影機 EB-710Ui 打造的滑軌式與內嵌式投影黑板,以及超短焦互動投影機 EB-696Ui 打造的數位拼接白板。相較於互動觸控電視,Epson投影機擁有低藍光反射式光源與超大顯示尺寸的優勢,長期觀看眼睛輕鬆無負擔。

▲Epson透過 Moverio BT-300、BT-350 智慧眼鏡與教學素材結合打造「AR擴增實境創新教學」解決方案。(圖/記者劉士成攝)