警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

敗選內閣改組?賴清德:適當時機,會做必要調整

記者陳弘志 / 台北報導-2018-11-27 12:55:24
▲行政院長賴清德至立法院提出1021普悠瑪事故問題專案報告。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.27)
民進黨在九合一大選慘敗,外界有聲浪建議內閣改組,行政院長賴清德27日表示,會虛心檢討,「適當的時機,我們都會做必要的調整」。

記者提問「昨天晚上總統在臉書提到您不是戀棧權位,但是黨內有大老還是覺得『內閣調整』上要讓人民滿意,不能一個都不動,未來調整幅度會讓人民滿意嗎?」賴清德回答,感謝各方指教,行政院虛心接受,也會深刻檢討,後續會繼續努力,讓各項施政貼近民意,得到民眾的支持。

記者追問「談到內閣改組,現在外界有點名幾個部會,包括交通、農委,還有環保,這3個部會是不是內閣改組的指標?」賴清德說,「各界的聲音我們都會聆聽,也會虛心檢討,適當的時機,我們都會做必要的調整」。

在選舉後請辭的行政院長賴清德,昨天決定「留下來繼續努力」,外界點名內閣應該局部改組。民進黨內點名農委會、環保署和交通部應該被檢討。但也有黨內立委說,目前最重要是如何接地氣與順應民意,「府、院、黨都要檢討」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時