警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

歐股盤前─市場關注義大利預算僵局、川習會 歐洲Sto

鉅亨網-2018-11-27 15:21:26
鉅亨網 / NOWnews
市場持續關注義大利預算僵局,以及本週登場的「川習會」,今 (27) 日歐股盤前,指數期貨走跌,歐洲 Stoxx 50 期指跌逾 0.3%。

台北時間週二下午 3 點 15 分,Investing.com 報價顯示,歐洲 Stoxx 50 指數期貨下跌 0.35%,英國 FTSE 100 指數期貨下跌 0.01%,德國 DAX 指數期貨下跌 0.02%,法國 CAC 40 指數期貨下跌 0.41%。

週二亞股多走揚,截至發稿,上證綜指下跌 0.04%,深證成指上漲 0.25%;南韓 Kospi 指數上漲 0.79 %,日經 225 指數上漲 0.64 %;台股收漲 13.26 點,至 9778.62 點。

義大利副總理兼內政部長 Matteo Salvini 日前暗示,不排除修改 2019 年預算案赤字目標;該消息使義國與歐盟之間的緊張關係,獲得緩解可能。

義大利預算案於 10 月遭歐盟退回,該案最大爭議在於,義國財政赤字占國內生產毛額 (GDP) 比例,達 2.4%,赤字目標不僅遠高於前任政府,更直逼歐盟規定的 3%。

美國總統川普和中國國家主席習近平,預計本週五,於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯登場的 20 國集團 (G20) 峰會期間會面,兩人將針對貿易問題,進行溝通。

川普揚言,他會按計畫,對價值 2000 億美元的中國輸美商品,提高關稅稅率至 25%;他並稱,若未能與中方達成協議,美國將另對 2670 億美元中國輸美商品加稅,稅率可能是 10% 或 25%。

川普提到,蘋果公司 (Apple) 在中國生產的 iPhone 和筆記型電腦,也可能被涵蓋在加稅清單中。

週一美股反彈收高,擺脫上週大跌陰霾,道瓊工業指數收漲 354.29 點 (1.46%),至 24640.24 點;標普 500 指數收漲 40.89 點 (1.55%),至 2673.45 點;那斯達克指數收漲 142.87 點 (2.06%),至 7081.85 點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時