▲ 寶得利位於馬來西亞的據點。(圖:寶得利提供)
▲ 寶得利位於馬來西亞的據點。(圖:寶得利提供)

「韓流」概念股連 2 日發威,觀光業者未來成長空間受到看好,其中可留意到,伴手禮業者寶得利 (5301-TW) 過去 2 年在台據點陸續收攤,僅剩高雄直營據點,未來若陸客湧入高雄,銷售成長可期,同時,寶得利分散營運風險,近期陸續在海外擴點,效益逐漸顯現,也料將成另一大業績動能。

寶得利過去 2 年虧損,今年上半年虧損持續,不過,第 3 季已由虧轉盈,單季稅後純益 118 萬元,終結連續 9 季虧損,每股純益 (EPS)0.01 元。

寶得利轉盈,主要動能來自馬來西亞收入持續增加,公司樂觀看待本季業績還會再優於第 3 季,隨著海外據點獲利動能強勁,力拚明年全年轉盈。

不過,除海外成長動能,寶得利目前在高雄還設有一個直營店,隨著陸客到高雄旅遊風氣增溫,銷售成長機會蓄勢待發。

目前寶得利仍將拓點計畫放在海外,今年以來已在馬來西亞設立 3 個據點,寶得利董事長張雅琍表示,馬來西亞據點每月約可接待超過 1000 團陸客團,近期更獲馬來西亞官方肯定,頒發最佳珠寶店的殊榮。

展望後市,寶得利力拚持續深入東南亞市場,年底前在柬埔寨設立大型珠寶賣場,張雅琍強調「陸客喜歡去哪,寶得利就評估前往展店」,也不排除明年初前往日本。

顯然,寶得利整體營運逐漸揮別過去受到陸客來台驟減的衝擊,已見到曙光。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>