鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
週二 (27 日) 交易,因恐能源需求下降且擔心美元走強,交易時間走勢波動,壓過了下週主要產油國會議可望減產的期待,最終石油價格溫和收低。
 
1 月交割的 WTI 原油期貨價格下跌 7 美分或 0.1%,收每桶 51.56 美元,盤中高點達 52.38 美元,低點則達 50.30 美元。
 
1 月交割的 Brent 原油期貨價格下跌 27 美分或近 0.5%,收每桶 60.21 美元。
 
Price Futures Group 資深市場分析師 Phil Flynn 指出,美中貿易紛爭持續,拖累全球經濟成長,引起市場預期能源需求下降,且美元走強也壓迫美元計價的商品價格,例如石油。
 
中國駐美大使崔天凱接受華爾街日報專訪表示,這情況若持續下去,整合數十年的全球市場恐因此分裂。Flynn 認為,此番言論引發市場擔憂全球經濟和能源需求。
 
分析師和交易商都將關注本週稍晚的阿根廷 G20 高峰會,以窺探中美貿易發展並探求能源需求動向。《Sevens 報告》共同編輯 Tyler Richey 表示,「現階段一份協議,或甚至只是延後新增或延後提高關稅等決定都會是正面消息,但如果是『沒有協議』就會衝擊所有風險資產,尤其是包含石油在內的商品。」
 
今日美元走強,ICE 美元指數上升 0.3%,也讓美元計價的石油價格備受壓力。
 
Julius Baer 宏觀經濟和商品研究單位負責人 Norbert Ruecker 認為,市場對供應過剩和全球經濟成長狀況都過度擔憂了。
 
「沙國與其盟國均仰賴石油收入,將最有可能部分扭轉供應增長趨勢。這拋售可以緩解新興市場燃料通膨,高油價對需求造成的衝擊可能不似預設狀況那樣嚴重。以偏高的 50 多美元石油價位來說,頁岩產業可能對瘋狂投資的行為會再三思。」
 
放眼本週,市場週三將看到 EIA 每週公布的國內石油供應報告。 S&P Global Platts 分析師預期政府將公布,11 月 23 日結束的一週原油庫存下降 43 萬桶,這將是原油供應量 10 週來頭一回下降。
其他能源商品交易
12 月交割的汽油期貨價格下跌 1.5% 至每加侖 1.421 美元。
12 月交割的熱燃油期貨價格下降 0.4% 至每加侖 1.886 美元。
12 月交割的天然氣期貨價格上升 0.3% 至美百萬 Btu 4.262 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>