警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

開第一槍逼宮? 蔡適應改口:非常支持蔡總統

記者邱明玉 / 台北報導-2018-11-28 11:44:34
民進黨立委蔡適應。(圖/記者邱明玉攝,2018.11.28)
民進黨立委蔡適應昨在政論節目上公開呼籲總統蔡英文,放棄爭取2020連任,作一個大是大非的思考,對黨的改變才有幫助,被外界解讀是逼宮,不過蔡適應今(28)日受訪時,則改口說,「我從頭到尾沒有逼宮說,我非常支持蔡總統。」

蔡適應昨在民視「台灣最前線」談話性節目上表示,民進黨執政的部會首長吝於為政策辯護,「都需要被更換」,這樣「2020總統大選不會贏」,蔡英文總統要認真考慮一下是否要爭取連任,也許用新的方式甚至表達棄選,讓黨內出現新的候選人,破釜沈舟、浴血鳳凰,對民進黨改造才有幫助。現在總統府不動,只動一個黨,但現在人民不care你的黨,而是care總統府和執政團隊給人的感覺,這兩個都不動,所以總統應思考要不要連任,若她能作一個大是大非的思考,對黨的改變才有幫助。

不過蔡適應今受訪時則表示,「我要說明,我從頭到尾沒有逼宮說,我非常支持蔡總統」,民進黨傳統以來,沒有所謂的宮廷政治,自然沒有逼宮說,所以任何的陰謀論或逼宮說,這樣的說法太過嚴重。

蔡適應指出,整個過程當中,如果行政團隊不能為政策辯護,人民就不會給民進黨機會,這次選舉投票結果,已經清楚表達這樣的態度,民進黨在有限的時間裡面,如果不能做大幅度的改變,下一次選舉,人民都不會給民進黨機會,也許昨天言論比較硬一點,但重點是希望行政團隊能夠大幅度改變,能夠接地氣,因為整個基層,所有的支持者,其實都非常著急這件事情。

媒體問到,民進黨選舉大敗,誰應該要負責?蔡適應說,整個行政團隊必須要重新檢討,要有大破大立的決心,政策要接地氣,基層民眾已經在選舉中,呈現這樣的結果。

至於行政團隊誰該負責?蔡則說,所有行政團隊都有責任。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時