▲ 鴻海集團董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海集團董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 集團半導體布局再下一城,陸媒報導,集團中的半導體設備廠京鼎 (3413-TW),將斥資人民幣 20 億元 (約新台幣 89 億元),於南京浦口經濟開發區,打造半導體產業基地暨半導體設備產線,預計第一期工程將於明年底完工投產。

根據陸媒新華江蘇報導,京鼎半導體產業暨半導體設備生產基地,投資金額人民幣 20 億元,佔地面積約 426.5 畝,建築面積為 39 萬平方米,分兩期建設,第一期計劃於明年 3 月開始動工、明年底前竣工投產。

京鼎 10 月才宣布投資南京的誠皇半導體 3300 萬美元 (約新台幣 10 億元),現在又宣布興建南京半導體產業暨半導體設備製造基地,作為集團在南京計劃第一個執行項目,也象徵董事長郭台銘在中國力推半導體產業的決心。

據了解,鴻海集團去年與南京市政府簽署戰略合作協議,預計總共砸下超過人民幣 375 億元 (新台幣約 1700 億元),投資包含手機製造中心、手機後段模組製造總部、液晶智慧電視製造及研發中心、物流供應鏈基地及半導體設備製造。

而鴻海集團今年積極佈局半導體業務,9 月底才與山東省濟南市政府,共同籌建 人民幣 37.5 億元 (約新台幣 166 億元) 的濟南富傑產業基金,投資半導體發展,規劃將於濟南當地設立 1 家高功率晶片公司,以及 5 家 IC 設計公司。

鴻海 8 月中也與珠海市政府簽署戰略合作協議,雙方將在半導體設計服務、半導體設備及晶片設計等方面開展合作,此次京鼎在南京興建半導體發展基地,也讓鴻海進軍半導體的目標更進一步。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>