▲深澳電廠政策反覆,從非建不可,到現在宣布停建,全國商業總會理事長賴正鎰認為,有政治及選舉考量。(圖/NOWnews資料照)
▲「韓流效應」持續發威,商總理事長賴正鎰今(3)日就指出,大約有200個企業會員有意願在高雄投資。(圖/NOWnews資料照)

九合一大選落幕,準高雄市長韓國瑜所帶起的「韓流效應」持續發威,全國商業總會理事長賴正鎰今(3)日就指出,大約有200個企業會員有意願在高雄投資,包含餐飲業、家具業、零售業等,連他自己的鄉林集團也計劃到高雄去。

高雄市長當選人韓國瑜主打「經濟牌」,頻頻對企業招手,希望大家到高雄投資,誓言要讓高雄發大財,不少企業近日都有表態。賴正鎰今日出席「2018年台港經貿論壇」被媒體問及此事時指出,他確實有接到很多商總的會員致電,表達有往高雄投資的興趣,因此等到韓國瑜正式上任後,他會帶隊前往高雄,協助解決人才、土地等問題。

賴正鎰說,目前接收到有興趣的會員包含餐飲業、家具業、零售業等,以家具業為例來講,因為生產工廠面積需要很大,會希望可以在高雄設工業園區,因此商總準備去高雄辦招商大會,響應他的政策。

此外,他也提到,過去他並沒有到高雄投資過,這次看到高雄「熱」起來,他的企業鄉林集團也有計畫往高雄去。