張麗善解決高麗菜滯銷問題1
▲秀泰影城董事長廖治德慷慨解囊購買100噸高麗菜,以及炳翰機構總經理陳力榆認購了100噸。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.12.04)

雲林縣內高麗菜滯銷問題未見趨緩,雲林縣長當選人張麗善近期四處奔波,繼上週新北市長朱立倫認購400噸的高麗菜後,今(4)日再次感謝秀泰影城廖治德董事長主動聯絡,慷慨解囊購買100噸高麗菜,以及炳翰機構總經理陳力榆女士亦認購了100噸,在雲林農民朋友最需要幫助的時候伸出援手,希望減輕農民負擔。

張麗善表示,她要代替雲林所有的農民朋友向幫忙協助的人致謝。她說,雲林的農產品非常優質,面對產銷失衡的問題,第一個受傷的卻永遠是我們的農民朋友,而她深刻了解當前農民的困境,因此在上任前便多方尋求可以立即協助農民朋友們的方法,特別感謝企業界率先出來拋磚引玉幫助農民。

張麗善解決高麗菜滯銷問題2
▲張麗善感謝秀泰影城長及炳翰機構在雲林農民朋友最需要幫助的時候伸出援手,希望減輕農民負擔。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.12.04)

秀泰副總經理廖偉翔表示,秀泰影城一直秉持著「取之社會,用之於社會」,過去就有捐血一袋就送電影票之類的活動,這次知道雲林縣的高麗菜有滯銷問題,也讓全台12家秀泰影城、商場一同響應,利用民間力量協助推廣公益與愛心。

廖治德董事長最後也補充,未來若有需要也願意長期和雲林縣合作,在秀泰的商場上設專櫃,協助銷售農產品。

張麗善於記者會上保證,未來縣政府的角色,在已知生產過剩的品項中,除了積極爭取經費協助農民耕鋤,解決農民問題之外,還要積極從銷售面、市場面解決農民問題。未來,她也將尋求與更多企業和銷售管道的結合,在可預見的盛產期到來前,預先與這些調整產銷結構的戰略夥伴結合,幫助農民從銷售、市場端進行調節。

張麗善進一步表示,她盡力完善物流中心,爭取冷鏈物流園區的設置,著手進行「健全銷售、提升價值、開拓市場」的農業政策推行;替農民建立一套健全的產銷制度與行銷通路。張麗善認為,未來若再加上完善的配套措施與應變機制,一定可以大幅減少發生產銷失衡的問題,穩定農民的生活,讓農業上場成為現在進行式。

張麗善最後不忘向農民信心喊話,未來會持續、不斷的邀請臺灣各地的朋友們,一起來支持我們農民,實踐「菜賣得出去,錢進得來」,讓雲林農民不再愁眉苦臉!