▲韓國瑜當選就「北漂」?陳水扁改口:「想搭愛情摩天輪!」(圖/翻攝自新勇哥物語、NOWnews 資料照)
▲韓國瑜當選就「北漂」?陳水扁改口:「想搭愛情摩天輪!」(圖/翻攝自新勇哥物語、NOWnews 資料照)

2018 九合一大選落幕,前總統陳水扁曾指出,若韓國瑜當選高雄市長,他就要北漂搬離高雄,甚至稱「如果不幸被那一位從背後毆打過阿扁的人當選高雄市長,『幸福城市』將變成『悲情城市』!」如今韓國瑜順利當選,陳水扁今( 5 )日改口「對愛情摩天輪、旗津設賭場都有期待」,強調韓國瑜說要讓高雄成台灣首富,大家就等著看。

▲陳水扁選前表示,若韓國瑜當選,就會北漂搬離高雄。(圖/翻攝自臉書「新勇哥物語」)

陳水扁今在臉書表示,目前還沒準備好,還不打算北漂,自己還想享受「愛情摩天輪」的情趣,也等著到旗津賭場試試手氣,同時呼籲韓國瑜把「全台首富」的指標說清楚,究竟是市民平均薪資所得第一,還是每人可支配所得第一。

至於韓國瑜 20 多年前在立法院出手打人,陳水扁坦言可以原諒,但那份驚惶至今還在,質疑「現在韓國瑜是市長,如果我每天去運動,會不會有人認為市長以前可以打我,市民為何不可,並從他背後打他?」並反問韓國瑜,若他參加就職典禮,能不能夠保護他?

陳水扁也提到,前總統馬英九是選舉支票開最多的,像是 2008 年電視辯論時提出「 633 目標」,稱若沒達成薪水將捐一半,但最後套票他也沒做到,無奈嘆「薪水沒有捐一半,又能拿馬英九怎樣?」