野茂英雄(右)、陽岱鋼(圖/記者劉祐廷攝)

日本傳奇強投「龍捲風」野茂英雄,今(7)日在NIKE訓練營中,首局首打席就被日職巨人的陽岱鋼敲出陽春砲,野茂退場後表示:「明年再復仇!」

陽岱鋼在該訓練營首安終於開張,他表示:「我參加訓練營已經第五年,前四年都沒有安打,這一次打出去,我覺得非常開心。其實我一個禮拜前就在做準備了,我覺得今天做得很好。」

野茂除了挨陽春砲之外,還被中信兄弟岳東華胞弟,岳政華擊出安打,對於陽岱鋼的全壘打,他說:「當下其實是有點懊惱,那時候覺得那個位置是可以跟他對決的,不過被陽岱鋼打出去當下是滿開心的,只能明年再復仇。」

野茂表示,這個訓練營開辦以來,就聚集台灣各路青棒好手,不過今年特別有感,因此他很期待接下來台灣的U18賽事。

陽岱鋼則表示:「每一年的素質都有在提升,每個人都讓我印象深刻,身體條件、打擊爆發力、守備,全都進步很大。這些選手都讓我看得很期待,希望他們能把台灣棒球帶起來。」