東協廣場
▲台中市警方於外勞聚集的東協廣場臨檢,並以多國文字作切勿酒駕的交通宣導(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.09)

第一分局於昨(8)日晚間執行擴大臨檢勤務,於東協廣場針對移工聚集場所實施臨檢時,12樓舞廳有一白姓移工癲癇發作時不慎咬傷口內,隨即通報救護人員到場協助就醫、警方並於盤檢現場以多國文字對移工宣導勿酒後駕駛。

▲台中市警一分局於東協廣場及周邊移工臨檢盤查(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.09)

警方表示,昨晚是發薪日後的首個假日,中午過後東協廣場吸引中部地區移工前來消費,第一分局為維護周邊秩序,依例動員30餘名警力前往臨檢查察不法,並宣導移工勿酒後駕車,當警方臨檢至12樓舞廳時,在廁所發現有民眾嘴角帶血,無法清楚表達言語,立即通知119至現場並協助傷者就醫,隨後繼續臨檢其他場所,部分移工未帶證件又無法表明身分,員警只得一一帶回查證,經過清查後並未發現不法,未來警方將持續臨檢與查察不法勤務,確保前來消費的移工、周邊商家與民眾的秩序及安全。

警方強調,非常歡迎外籍移工放假日到東協廣場從事休閒活動,希望各國移工要共同遵守本國相關法令規定,休閒活動中切勿過度飲酒及酒後駕車,警方亦將秉持「保障合法,取締非法」原則,讓前來東協廣場的外籍移工均能度過一個平安快樂的休假日。