PS4 Pro 2TB主機將上市
▲SIET今(10)日宣布,將推出全新 2TB HDD 容量的 PlayStation 4 Pro主機。(圖/廠商提供)

跟記者一樣是 PlayStation 4 的玩家們,應該都有遊戲資料儲存空間不夠用的困擾吧?由於現在遊戲商多半會針對數位線上下載版,有較低於實體光碟版的售價,特別是在限時的促銷活動中。

過去因為 PS4 只有推出最大 1TB 的主機容量,因此若有容量不足的用家,就得透過外接式硬碟來擴增容量。而今(10)日,Sony Interactive Entertainment Taiwan Limited(SIET)宣布,將於 12 月 21 日推出全新 2TB HDD 容量的 PlayStation 4 Pro 極致黑(CUH-7200系列),相信多了 1TB 的容量後,遊戲資料的儲存空間就夠用了,也免除使用外接硬碟的麻煩。

另外記者覺得更值得分享的個人經驗是,如果您覺得想增加系統資料讀取速度,可以選擇自行更換遊戲機內的硬碟,改成 SSD 固態硬碟,藉由 SSD 的快速資料存取特性,提升系統資料讀取速度,以及磁式硬碟運作時的熱源。加上因為現在 SSD 價格大跳水,1TB 的 SSD 價格也非天價,玩家們倒是可以考慮更換高容量的 SSD 來提升速度。

另外,SIET 也於今日宣布 PS4「REVOLUTION PRO CONTROLLER 2 專業控制器」,其新色「迷彩灰」與「橘色」也將於 12 月 21 日同步上市,這是 SIET 與獨立周邊產品設計商、生產商兼分銷商 NACON合 作開發的官方授權創新控制器,據悉在歐洲備受好評,並可適用於 PS4 與電腦的遊戲。

對於這款控制器有興趣了解的朋友們,不妨親自到 SIET 了解其規格與特色。

▲PS4「REVOLUTION PRO CONTROLLER 2 專業控制器」即將上市。(圖/廠商提供)