▲台北市長柯文哲24日偕同妻子陳佩琪前往台北市立圖書館啟明分館投票。(圖/陳明安攝,2018.11.24)
▲台北市長柯文哲和妻子陳佩琪。(資料圖/陳明安攝,2018.11.24)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪 9 日在臉書發文暗指「白綠不合作」,柯文哲 10 日上班途中被媒體詢問此事,驚訝地說「怎麼那麼可怕!趁我在睡覺(發文)」,並表示會叫陳佩琪少看晚上的電視節目,此番言論卻被前警大教授葉毓蘭狠酸「演技真的可以勇奪奧斯卡金像獎」。對此,陳佩琪再度發文回應「我很好奇, 在台灣夫妻之間發臉書是否都會經過對方同意?」

陳佩琪 9 日晚間發文暗批台北市議員王世堅,更直言「選前被人痛毆,選後說別計較,咱們來合作?天底下哪有這種道理?個人建議這位柯黑一號議員,請不要浪費媒體精華時段,你的意見很對,選舉不是選輸贏,是選理念,選價值,請你去跟提倡白綠合的同黨同志說,那不是我先生說的。」

柯文哲 10 日上班途中被媒體追問此事,得知妻子又在臉書發文時,驚訝地說「怎麼那麼可怕?趁我在睡覺的時候。」並說會勸陳佩琪少寫,更重要是勸她少看晚上的電視。

對此,前警大教授葉毓蘭在臉書發文狠酸「柯 P 的演技真的可以勇奪奧斯卡金像獎了!如果稍後還能吐出跨越藍綠、超越藍綠的通吃文稿,柯粉們再照單全收,就應了母親生前常說的『演戲的是瘋子,看戲的是傻子!』讓我們慢慢地看下去!」

▲葉毓蘭發文狠酸柯文哲夫婦。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書, 2018.12.10)

被酸「演技可奪奧斯卡金像獎」,陳佩琪 10 日晚間再度發文,表示自己從 2014 年開啟臉書後,每篇文章都是她一字一句親自打出來的,發文前沒有別人看過或改過,她認為夫妻是獨立個體,應該互相尊重,自己跟柯文哲的臉書都是各寫各的,「對於他臉書的內容,我也是在他發布後,才會上去按讚的。」

文末,陳佩琪詢問網友「在台灣夫妻之間發臉書是否都會經過對方同意?」她跟柯文哲各發各的文,會很奇怪嗎?並說有人說柯文哲演技可得奧斯卡獎,也有人說他們夫妻倆講好發文的時間跟內容,「真的有台灣夫妻是這樣的嗎?若有,那也絕不是我們。」

▲陳佩琪臉書全文。(圖/翻攝自陳佩琪臉書, 2018.12.10)