▲鄭弘儀(左)覺得鈕承澤第一時間處理方式很奇怪。(圖/翻攝臉書、資料照, 2018.12.11)

鈕承澤(豆導)5日被爆出性侵《跑馬》女工作人員,第一時間選擇神隱,將近一天才在臉書PO文表示會勇敢面對,昨(10)日以150萬元交保,而主持人鄭弘儀在節目中談到此事,也認為鈕承澤處理方式相當奇怪,間接突破盲點。

鄭弘儀在《新聞挖挖哇》表示,鈕承澤被爆出性侵第一時間反應很奇怪,「如果是我們的心態應該會說,『這太過分了吧,我又沒做這件事』馬上跳出來反駁,叫她來對質。」鄭弘儀提到「性侵」是對一個人格何其大的汙衊,因為牽涉的不只犯罪,「以後你這條路還要不要走下去」,不過鈕承澤選擇神隱,這件事對他質疑就會很大。

而資深媒體人陳揮文也表示,鈕承澤應該事發第一時間就要找律師,而不是等到被害人報案後才找,「那太慢了,躲避不是辦法。」律師馬在勤則認為,第一時間就要讓對方感到你的善意,但他覺得案情對鈕承澤非常不利,因被害人提供的訊息,裡面鈕承澤有說「對不起」,這就「穩死了,光是這3個字就逃不掉」。