▲羅巧倫(左三)開新店,苗可麗、徐乃麟等人皆來站台。(圖/民視提供)

在八點檔《大時代》演活壞女人的羅巧倫,不僅在演藝事業表現亮眼,今(11)日她與好友黃霈麒共同創立的「Perfect Places玩美世界」餐廳開幕,邀請徐乃麟、王彩樺、苗可麗、王瞳、梁佑南等人站台。其中,羅巧倫也透露過去當過一陣子洗碗妹,如今能靠自己的力量開店,也算是夢想成真。

羅巧倫表示,過去家境不好,從國中就打工、半工半讀,更說曾經弟弟發燒,但家裡翻遍還湊不到一百塊看病,與媽媽抱頭痛哭。羅巧倫也說,如果壓力很大,走在路上就會忍不住蹲下、抱頭痛哭。問及最近一次大哭是何時?羅巧倫說:「上個月吧,最近拍戲壓力比較大,我進劇組50公斤,現在掉到42公斤,鎖骨都跑出來。」

▲方琦(左起)、黃霈麒、羅巧倫、梁佑南出席餐廳開幕。(圖/民視提供)

羅巧倫做過許多工作,包含洗碗、端盤子、賣麵包,她表示以前就想開一間自己的店,無意間看到南京西路路口的六角洋樓,她與好友黃霈麒兩人深深被建築的美所打動,決心在此開餐廳。至於開店花了多少錢?羅巧倫也說,本來預計花五百萬元,但越做砸越多,最後花了八百萬元,所費不貲。

羅巧倫說,當初兩人去找房東,房東驚訝問說:「你們兩位小女生,怎麼管理這百坪的大房子,還開餐廳?」接著發現羅巧倫正是《大時代》裡的玉華,原來她也是戲迷,三人一聊之下,房東被兩個女生的毅力打動,願意租給她們,在此開餐廳的理想終於可以達成。