柯文哲
▲海基會副董事長姚人多12日致歉,不過台北市長柯文哲似乎並不埋單,他表示,「五年前看到文青體會覺得很感動,現在看到文青體會覺得很『噁心』。」 (資料照片/NOWnews)

海基會副董事長姚人多今(12)日在臉書發文,自責因他使得蔡總統被說成「文青治國」,姚人多還提到,「明天總統要跟柯市長見面。從這幾天的媒體報導看來,柯市長跟夫人對民進黨餘恨未消。在這裡,我願意向他們二人致上最深的歉意。」不過柯文哲似乎並不埋單,他表示,「五年前看到文青體會覺得很感動,現在看到文青體會覺得很『噁心』。」

姚人說,「明天總統要跟柯市長見面。從這幾天的媒體報導看來,柯市長跟夫人對民進黨餘恨未消。在這裡,我願意向他們二人致上最深的歉意。」他表示,在此次競選的過程中,若有得罪的地方,「還請柯市長大人有大量。台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」

對此,柯文哲上班前受訪,被問及姚人多道歉時,先是說「他也不是指我」,但媒體再提及姚人多喊話,希望他站在台灣人這一邊時,柯則說「這實在是把戲真多」;然後又說,「五年前看到文青體會覺得很感動,現在看到文青體會覺得很『噁心』。」