▲四年一度體壇盛事亞運會奪下10大熱搜運動事件第2名。(圖/中華奧會提供)
▲四年一度體壇盛事亞運會奪下10大熱搜運動事件第2名。(圖/中華奧會提供)

2018年即將過去,回顧過去一年,除了熱門的政治話題之外,延續去年世大運掀起全民瘋運動熱潮,今年也有2大國際體壇盛事,世足賽及亞運會同樣帶動明星球員及選手成為全民熱搜焦點,棒壇賽事及運動員也持續點燃台灣網友棒球魂,搶進運動年度10大排行榜。

Yahoo奇摩今(12)日公布2018年度運動10大榜單,依關鍵字搜尋量,精選2018年10大熱搜運動事件,四年一度的2大國際體壇盛事 「世足賽」與「亞運會」最受網友關注,分別奪下熱搜榜冠亞軍寶座。

台灣人依舊有棒球魂,相關運動事件引矚目,搶占運動事件半數榜單。歷經一番搶人大戰後,大谷翔平加盟MLB洛杉磯天使隊、日本球星鈴木一朗本季轉任球團特助經理人、統一獅隊洋投瑞安投出中華職棒史上首場完全比賽、王維中由釀酒人隊轉戰韓職NC恐龍隊,成為史上首位進軍韓國職棒的台灣選手,以及富邦悍將前洛杉磯道奇強投郭泓志高掛球鞋宣告引退等事件,都掀起網友一陣熱議。

此外,籃球相關運動事件方面也有許多人關注。生涯首度效力西區球隊的詹皇 (LeBron James) 轉戰湖人隊、手握4枚NBA冠軍戒指的吉諾比利(Manu Ginobili)宣告引退分別名列第4、7名;網球部分,日本網球好手大阪直美於美網擊敗小威廉斯奪得日本首座大滿貫單打冠軍,也入榜奪得第8名。

▲世界盃熱潮,阿根廷球王梅西成熱搜運動員冠軍。(圖/Yahoo提供)
▲世界盃熱潮,阿根廷球王梅西成熱搜運動員冠軍。(圖/Yahoo提供)

至於年度10大熱搜國際運動員部分,由於世界盃熱潮席捲,國際足球球星成為網友鎖定目標,榜首是阿根廷球王梅西,改披義甲尤文圖斯隊戰袍的葡萄牙超級球星C羅名列亞軍,誇張假摔的巴西足球巨星內馬爾則名列第5。

大谷翔平攻占排行榜第3名、勇士隊球星咖哩小子柯瑞傷後復出、日本桌球女神福原愛喜懷二胎、第20個大滿貫冠軍的費德勒、日本冰上王子羽生結弦、轉效力老鷹隊的林書豪也分別擠進前10強。