14544_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲藝人孫鵬(右一)、狄鶯(左一)與獨子孫安佐感情深厚。(圖/臉書)

藝人孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐,今年3月在美涉犯恐攻被捕,不僅引發美國危安警戒,更讓雙親奔波兩地、顏面盡失,歷經9個月孫安佐終遭遣返回台,11日孫家三口回到北投自宅,只是一家才團聚不到2小時,深夜時分孫鵬又駕車駛離住所,被懷疑帶著妻兒另覓住處、躲避外界關注。

據《TVBS》報導,孫鵬夫婦11日晚間結束檢方訊問,開著黑色自家車返回北投豪宅,但12日凌晨1點左右,家中車庫鐵門突然開啟,隨後一輛由孫鵬駕駛的銀色轎車緩緩開出,被外界猜測帶著狄鶯及孫安佐轉移陣地,另找能避開媒體的安身處。由於一家人直到天亮都沒回來,郵差一早送信也吃閉門羹,附近社區管理員就透露,孫家在內湖有棟房產,也許是已移至內湖住處。

此外,孫家委任律師郭上維11日當晚為搶在班機抵台前與孫安佐會面,也搭乘時間相近的航班返台,雙方在管制區內利用黃金10分鐘,針對檢方訊問快速交換意見,果如預期讓孫安佐順利回家,他也於事件告一段落後向外界喊話,盼大家讓孫家好好休息,還給當事人一個私人空間。