人魚沉睡的家_新聞稿照03_篠原涼子挑戰最難角色 詮釋位女而陷入瘋狂的母親
▲篠原涼子(右)挑戰詮釋為女兒而陷入瘋狂的母親。(圖/車庫娛樂))

日本電影《人魚沉睡的家》故事敘述一對將離婚的夫婦,他們的女兒在泳池溺水後意識不明,面對腦死的殘酷事實,這對夫妻將做出難以抉擇的決定。而篠原涼子在劇中飾演愛女心切的母親,她聽到絢香演唱的電影主題曲後,表示:「第一次聽到時,感到很驚訝,沒想到竟有首歌能如此貼近這部作品!」

▲篠原涼子(右)跟西島秀俊詮釋即將離婚的夫妻。(圖/車庫娛樂)

劇中的靈魂人物「薰子」一角,有多樣的情緒變化,這也激起了篠原涼子想挑戰的決心,她說:「在約兩小時的電影中,一個女性角色必須流露多種情感,是相當難得一見的作品,如果不演的話我想自己會很後悔。或許是想跨越那道牆,覺得這是一個巨大的轉捩點,想要嘗試看看。」

另一演員西島秀俊起初也以恐懼的心情讀著劇本,最後折服於故事所擁有的力量,「這故事究竟會如何結束?我對這點感到相當好奇,這部作品帶有懸疑氣氛,而且以溫柔的方式結束,覺得真不愧是東野老師才能寫出這樣的故事!令人看到希望與愛,十分感動。」

▲坂口健太郎(右)為西島秀俊一家傾力付出。(圖/車庫娛樂)

電影講述扶養女兒的播磨薰子(篠原涼子 飾)和丈夫處於分居狀態,兩人決定在女兒小學入學考試結束後就離婚。但某日,女兒竟在泳池中溺水,意識不明,聽到醫師宣告女兒腦死的兩人,他們在抉擇「接受女兒腦死並將器官捐贈」與「靜靜等待女兒心跳停止」陷入兩難,但最後決議器捐的選擇,只是在要離別的瞬間,突然看見她的手有了動靜,因此他們決定將女兒帶回家中延續生命。《人魚沉睡的家》12月21日在台上映。