▲ 財金公司董事長趙揚清今天爆(左)意外屆齡退休。(鉅亨網資料照)
▲ 財金公司董事長趙揚清今天爆(左)意外屆齡退休。(鉅亨網資料照)

財金公司董事長趙揚清今 (14) 日驚傳退休,據了解,財金公司日前收到相關指示,請趙揚清做到 65 歲就立即退休,由於今日適逢趙揚清 65 歲生日,但距離財金公司董事長任期還有一年,今天的無預警退休,引發市場譁然。

政大國際產學聯盟與遠見雜誌今日舉辦「台灣金融科技新藍海 – 關鍵政策與市場發展趨勢」論壇,主持人政大國際產學聯盟營運長王儷玲透露,擔任與談的趙揚清因「退休」因此不克前來,意外透露這樁人事案。

趙揚清曾任財政部國庫署署長、公平交易委員會主委,2008 年 7 月接任財金公司董事長,任期長達 10 年之久,任內促成國內銀行間美元跨行匯款能夠在國內直接完成清算,擺脫過去要繞道國外 SWIFT 清算的繁瑣,同時降低民眾美元匯款手續費。

此外,因應國外行動支付崛起,財金公司去年也推出本土支付品牌「台灣 Pay」,目前已經成功導入 OK 與萊爾富等超商,上路一年以來,合作的店家已經超過 4 萬家,導入生活帳單高達 1,700 多項,總交易金額已經超過 130 億元。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>