N2018121406侯友宜談柯侯會
▲侯友宜指出,他與柯文哲大家都認識啊!很久了,隨時都可以碰面。(圖/記者陳志仁攝,2018.12.14)

台北市長柯文哲將和國民黨籍的高雄市長當選人韓國瑜會面,也希望能與國民黨籍新北市長當選人侯友宜見面;侯友宜今(14)日受訪時表示,他現在還不是市長的身分,比較不宜與柯文哲談市政的建設,但如果是朋友的身分OK!

侯友宜指出,他與柯文哲大家都認識啊!很久了,隨時都可以碰面,一直認為雙北本來就是應該要攜手合作;尤其雙北很多的議題要拜託柯文哲,新北市也會全力促成,相對地,台北市也有很多需要新北市的地方,兩市的合作其實就像兄弟一樣,緊密結合在一起,這個隨時都可以見面。

媒體追問侯友宜與柯文哲有接觸過了嗎?侯友宜遲疑一下後說,因為他現在還不是市長的身分,如果是朋友的身分OK;不過,如果是以市長的身份,來談市政建設的話,「可能等上任、就職市長以後,再去跟柯文哲談一些公事,是比較適當的。」