花朵可說是珠寶界歷久彌新的創作題材。圖@Chaumet、Bvlgari

大自然栩栩如生的旺盛生命力,是珠寶界源源不絕的創作靈感,花朵為世人帶來賞心悅目的歡愉生活,成為珠寶設計師不斷想描摹的詩意泉源,並透過精湛工藝將珍稀珠寶詮釋出浪漫的花語,讓自然花葉幻化為永恆。

寶格麗品牌代言人 Úrsula Corberó 佩戴全新 Fiorever 系列珠寶拍攝形象廣告。圖@Bvlgari

Bvlgari 與花朵的淵源始自 1920 年代,憑藉著義大利人獨特的色彩眼光搭配大膽創意,使花朵作品綻放對生命的熱情,取自義大利文「Fiore」(花朵) 與英文「Forever」(永恆) 二字結合成「Fiorever」,Fiorever 系列擁有羅馬傳統元素、標誌性的四瓣花朵,在優雅對稱平衡中開展獨特的三角花瓣,成為品牌經典。

Fiorever 系列擁有白 K 金及玫瑰金材質,以鏤空及鑲嵌美鑽形式打造各式作品。圖@Bvlgari

全新 Fiorever 系列的設計靈感,源自 2017 年推出的高級珠寶作品,這回精選顏色 D-F、淨度 IF-VVS 的鑽石,使用 0.10 至 0.50 克拉的單顆美鑽作為花瓣中心,周邊圍繞著每片微向上傾的花瓣,透過十足份量感展現 Bvlgari 獨特的設計風格,共推出 24 款盛放不凋的獨特作品,傳遞燦爛綻放的花朵之美。

Chaumet 全新 Laurier 月桂葉系列。圖@Chaumet

Chaumet 在今年一系列冬日物語中,為自家花園增添嶄新的「Laurier 月桂葉珠寶」,以鑽石和 18K 白金質材,演繹象徵品牌謬思-約瑟芬皇后永垂不朽的愛及拿破崙的勝利和權力;並呼應著希臘神話中阿波羅和達芙妮之間的愛情故事。貫穿品牌一直以來頌揚的女性主義,在作品中表達出結合野性、奢華和精緻等特質。

Chaumet 全新 Laurier 月桂葉系列,18K白金戒指、耳環及吊墜。圖@Chaumet

全新 Laurier 月桂葉系列最受矚目的作品,是在一組耳環綁上蝴蝶結的設計,融合了 Chaumet 最擅長的大自然主題和自身珠寶文化。還有彷彿隨風搖曳的月桂葉項鍊,將扣環隱藏於樹葉之中,輕柔飄逸;由波浪形月桂葉組成的圓環吊墜,線條如浮雕般鮮明;以生意盎然的葉片交織而成的戒指,展現鮮活生命力,其中一枚戒指的葉片更可延伸至另一手指上,呈現品牌不受設限的精彩創意。

Mikimoto 細膩繁複的 Bloom 系列,以珍珠和美鑽詮釋姿態各異、風格嫵媚的花卉。圖@Mikimoto

Mikimoto 則將自豪的日本 Akoya 珍珠融入花卉主題,靈感取自迷人花束的 Bloom 系列,詮釋著沾有朝露的盛放花朵,錯落有致地展現蓬勃之美,為冷冽冬季帶來豐滿而富有生氣的雅緻意象。

以巴黎時尚都市為謬思的 Les Pétales Place Vendôme 系列作品。圖@Mikimoto

另一 Les Pétales Place Vendôme 系列則以巴黎芳登廣場這座時尚都市為靈感,將紛飛於芳登廣場上的鑽石玫瑰結合代表東京的珍珠,透過立體且層次豐富的設計,讓溫潤的珍珠與流轉炫目火光的鑽石花瓣,成為白雪紛飛景致中燦亮閃耀的焦點,優雅婉約。

以 Les Pétales Place Vendôme 系列作品,象徵座落於芳登廣場八號的 Mikimoto 精品店,展現東西融匯之作。圖@Mikimoto