▲台北市觀傳局長陳思宇代表柯家軍參加北市立委補選。(圖/記者呂炯昌攝)
▲台北市觀傳局長陳思宇代表柯家軍參加北市立委補選。(圖/記者呂炯昌攝)

台北市觀傳局長陳思宇投入立委補選,登記參選當天暗酸對手是「連勝文們」,但她的父親是台北市議員陳建銘,自己本身就是政二代,遭網友諷刺「半斤八兩」,引發熱議。今( 18 )日國民黨草協聯盟發起人李正皓指出,年僅 32 歲的陳思宇現金存款有 890 萬元,直言「我可以確定這次立委補選最有可能的結果就是陳思宇被看破手腳、柯文哲遭波及反受重傷。」

「存款 890 萬是什麼概念?」李正皓在臉書發文表示,根據人力銀行統計,將近 4 成的上班族存款不到 1 萬元,陳思宇的存款是這些上班族的 890 倍; 39 歲以下勞工的存款平均為 21 萬元,陳思宇的存款也是他們的 40 倍。而根據中經院的估計,普通人退休 15 年內的總支出為 989 萬元,以陳思宇的收入來推算,沒意外的話,她只要再工作一年就能退休。

陳思宇今年 4 月就職財產申報,現金存款有 890 萬餘元。(圖/翻攝自廉政專刊137期, 2018.12.18)

李正皓指出,陳思宇與一般人的差距已經不是「起跑線不公平」的問題,而是她的起跑線等於一般人的終點線,「這樣的人憑什麼指責別人是連勝文?」更別說陳思宇公開對柯文哲喊話「阿北,我在中央等你」等語,透露出陳思宇多說多錯、豬隊友的本質。

李正皓分析,此次北市立委補選,陳炳甫、何志偉都是強將,陳思宇不可能憑著裝傻、賣甜就輕騎過關,選戰後期必然進入刀刀見血的肉搏戰,屆時陳思宇多做錯一件事、多說錯一句話,就等於柯文哲多受一次傷、多流一次血,因此他認為,這次立委補選最可能的結果是「陳思宇被看破手腳、柯文哲遭波及反受重傷。」

▲李正皓臉書全文。(圖/翻攝自李正皓臉書, 2018.12.18)

事實上,李正皓公布的是陳思宇今年 4 月財產申報表的一部分,根據監察院廉政專刊 137 期刊錄的公職人員財產申報資料,雖然陳思宇的存款有 890 萬餘元,另有一台價值 55 萬元的汽車和兩張保單,但名下還有兩筆房貸共 867 萬餘元。

▲陳思宇還有兩筆共 867 萬餘元的房貸。(圖/翻攝自廉政專刊137期, 2018.12.18)