鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

如果你有信用卡債務,利息可能又多了一些。

聯準會 (Fed) 週三再度調高聯邦基金利率,一如預期。聯邦公開市場委員會 (FOMC) 宣布將調高聯邦基金利率至 225% 到 2.50%。

根據信用卡網站 CompareCards.com 指出,Fed 升息後,美國消費者的信用卡利息,每年恐得多付達 24 億美元。

聯準會 (Fed) 指出,美國目前的信用卡債務合計約為 1 兆美元。基於這項數據,Fed 每升息 25 基點,信用卡持有人支付的利息,合計將增加 24 億美元。

CompareCards 網站分析師蘇茲 (Matt Schulz) 說:「2019 年,美國人必須將焦點置於清除信用卡債務上。」

Fed 升息或降息,目的在控制通貨膨脹。當 Fed 升息,銀行業借款的成本便會增加。他們通常會將這些成本轉嫁給消費者。

當 Fed 升息,通常,消費者在約 60 天後,會感受到其衝擊。聯邦法規規定,升息時,信用卡發行銀行必須通知消費者。但若是 Fed 升息,則信用卡發行銀行並無需通知消費者。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>