55_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲導演鈕承澤被控性侵女員工,至今仍否認指控。(圖/鈕承澤臉書)

導演鈕承澤性侵女員工案,事發至今已過17天,檢警持續偵辦中,起訴與否可望於近日明朗,昨(21)日晚間他突然更新動態,寫下「目睹自己的死亡」等139字貼文,不久隨即刪除,過了不到1小時,又將近3年的文章全部清空,僅留寫著「願世界愈來愈好!願世人快樂!」的文章,似乎透露目前心境。

21
▲檢方是否起訴鈕承澤,近日可望明朗。(圖/資料照)

繼9日臉書PO出「妖魔與愛」言論後,噤聲12天的鈕承澤,昨晚又再度發文寫下,「目睹自己的死亡,行刑的隊伍排得老長」、「烈火燒著石塊落下,祈禱自己足夠堅強」「這世界如此殘忍?任由恨惡蔓延滋長」等字語,似在抒發外界對他未審先判、無止盡追殺的怨懟與不滿。

▲鈕承澤寫下「目睹自己的死亡」等139字貼文,文章不久隨即消失。(圖/鈕承澤臉書)

文末鈕承澤以「悲傷長出喜悅,絕望生出希望」作結,有意對自己許下期勉,不過貼文立刻遭大批網友攻訐、謾罵,該則動態不久忽然消失,且不到1小時,臉書的文章全數被移除,最新貼文留在2013年6月份一篇心情小語,上頭寫著「感謝我的母親。感謝老天。感謝我所經歷過的一切。願作品精進!願世界愈來愈好!願世人快樂!」等正面字句。

▲鈕承澤疑似隱藏臉書貼文,最新動態停在2013年6月。(圖/鈕承澤臉書)

外界猜測鈕承澤選擇將臉書設為不公開,而非刪除貼文,目前他的簡介欄標註單身,粉絲追蹤數也還有6千多人,但仍有不少網友湧入留言處圍剿、罵他是「性侵犯」,顯見對其涉嫌性侵一事依舊相當憤怒。