鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市迎來史上最慘平安夜,日本也在結束 3 天連續假期後,週二 (25 日) 東京股市在一開盤,日經平均指數就較上一個交易日下跌 380 點,從 19785.43 點開始且一路下滑,跌幅一度超過 960 點。上次東京股市在盤中跌破 2 萬點大關,是約在 15 的月前的 2017 年 9 月 15 日。

道瓊工業指數在週一 (24 日) 連續 4 個交易日下跌,較上週跌了 653.17 點,收在 21792.20 點。是自 2017 年 9 月以來,再次跌破 22000 點大關。和今年 10 月 3 日創下的收盤新高 26828.39 點相較,跌幅近 19% 超過 5000 點。

美股在平安夜提早收盤,由於美國總統川普和聯準會主席鮑爾的步調不一致,造成投資市場上的不安;加上美中貿易戰帶來的全球經濟減速,都讓投資人產生疑慮。美國財政部長米努勤召開危機小組會議,並致電華爾街 6 大銀行執行長試圖安撫金融界,但是部分市場上人士認為此舉可能適得其反。

今 (25) 日的日經指數盤中走勢。

圖片來源:Google
圖片來源:Google

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>