▲ 鑫盛董事長羅法平。(圖:鑫盛提供)
▲ 鑫盛董事長羅法平。(圖:鑫盛提供)

影視 IP 開發公司鑫盛傳媒 (6587-TW) 推出的網路劇《大約是愛》在中國成績亮眼,不少投資者願意出資拍攝第二部,隨著《大約是愛》繳出亮眼成績,後續 IP 商機與延伸效益可期,有機會加快上櫃送審流程,預期最快可望於明年首季掛牌上櫃。

鑫盛的網路劇《大約是愛》12 月 3 日在騰訊首播以來,成績相當亮眼,累積點擊量有望超過 10 億次,鑫盛董事長羅法平表示,目前已有多家電視台前來洽談該劇播映授權,預計明年農曆年後,將可排播上檔,至於台灣與東南亞等地區版權,也已開始洽談發行合作。

鑫盛目前華語戲劇市場以佈局中國 3 大影音平台騰訊、愛奇藝與優酷為主,羅法平指出,各平台用戶約 8000 萬人,若能為騰訊帶來額外的新會員 50 萬人,將可依點擊數獲額外獎金分潤,且《大約是愛》口碑相當不錯,有助未來與愛奇藝洽談合作上架,目前該網路劇也已在優酷熱播中。

羅法平透露,由於《大約是愛》表現相當亮眼,已有不少投資者願意出資拍攝第二部,騰訊方面也有意願,未來此 IP 發展潛力可期,已有投資者洽談拍攝同名院線電影,未來也可能拍攝如前傳或番外篇等網路大電影,或同名舞台劇,IP 延伸後商機無限,可望發揮 IP 經濟的最大效益。

除《大約是愛》外,鑫盛 11 月初已殺青並完成網路劇《淺情人不知》後製,目前已有多家視頻網路與衛星電視台,前來洽談「先網後台」的發行與具體合作中,預計明年第 2 季左右上檔播出。鑫盛目前目標為未來每年推出 2 至 3 部網路劇,及 6 至 8 部網路大電影。

鑫盛近 2 年來持續在台準備 IPO,隨著《大約是愛》繳出亮眼成績,後續 IP 商機與延伸效益可期,有機會加快送審流程,最快可望於明年首季掛牌上櫃。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>